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여행정보꿀팁/일본꿀팁

삿포로맛집. 삿포로(홋카이도) 가면 먹어야할 음식 TOP5


안녕하세요!

이번 포스팅은 겨울에가면 눈천지로 예쁘고 여름에 가면 푸릇푸릇 자연천지인 홋카이도의 관한 포스팅인데 이 홋카이도가 또 미식의 천국이라 불릴 정도로 맛있는 것들이 많아요. 그 맛있는 것들이 어느것일까에 대한 포스팅이에요. 다소 낯설수도 있지만 그만큼 잘 알려져 있는 음식들도 있기 때문에! 홋카이도에 가신다면 한번 쯤은 꼭 드셔보는게 좋을거 같아요.






1. 스프카레



한국사람에게는 다소 낯설게 느껴질 수 있는 스프카레가 첫번째 소개시켜드릴 요리에요. 이 카레는 홋카이도에서 만들어진 국물 카레로 고기와 향신료, 튀김, 다양한야채가 들어간 카레스프에요. 맛은 우리가 생각하는 맛과 다를 수 있지만 건강식이며 따뜻한국물로 숙취에는 최고죠.





이 스프카레의 맛집으로는 수아게플러스(Suage +)를 추천드리는데요. 스프 카레의 떠오르는 강자로 타베로그 무려 3.59점을 받아 스프카레 1위! 위치는 노르베사 관람차 뒷건물이기 때문에 또 찾기도 쉽죠. 


이 스프카레의 주문하는방법은 간단해요. 

첫 번째, 카레 메뉴를 선택한다.

두 번째, 매운맛을 선택한다

세 번째, 밥의 양을 선택한다 ( S, M, L, 곱빼기)

네 번째, 토핑 과 추가 메뉴를 선택한다

다섯 번째, 드링크(술) 추가

(일부분)여섯 번째, 육수선택 (일반적 오리지널로 많이먹음)



2. 징기스칸




징기스칸은 양고기 로스구이를 홋카이도식으로 부르는 이름으로 19세기 초 일본 군대가 양모를 공급하기 위해 양을 키우기 시작하면서 등장한 음식이에요. 양의털이 필요했으나 고기까지 얻어버린! 양은 냄새가 좀쌔서 보통 강한 향신료와 함께 먹는데 로스구이로도 먹을 정도니까 얼마나 괜찮은 양이겠어요. 



이 징기스칸의 추천 맛집은 다루마로 위츠는 스스키노역 5번출구에서 도보 7분위치에요. 시간은 17시부터 5시까지 하고 타베로그 TOP1000 안에 드는 소문난 맛집이에요. 



이 곳 징기스칸의 시작은 가운데에 보이는 비계를 시작으로 가장자리에는 양파와 파를 두르고 고기가 익는 동안 간장에 마늘, 고춧가루를 넣은 양념장을 주세요. 이 가게의 특별한 점은 바로바로! 사장님이 한국계이기 때문에 소스에 마늘듬뿍, 우리나라에 맞는 김치까지 입에 맞아요.





3. 삿포로라멘 (미소라멘)



일본애는 아사히카와의 소유라멘, 하코다테의 시오라멘, 그리고 삿포로의 미소라멘을 일본 3대라면이라 하는데 이번 세 번째는 미소라멘이에요. 삿포로라멘은 국물이 조금 짤 수 있지만 맛이 깊어요. 면발은 쫄깃하고 색은 노랗죠. 육수의 베이스는 돼지 뼈와 기름이에요. 


                                (이미지 클릭하시면 관련 사이트로 이동됩니다. ganso-yokocho.com)


제가 추천드릴 맛집은 맛집이라기 보단 삿포로 라멘 골목을 추천드릴게요. 삿포로 라멘 요코초는 64년의 전통이에요.


여기 「삿포로 라면 골목」은 미소(된장)라면 발상지로서 전국에 「삿포로 라면」의 불멸의 전설을 만들어낸 유명한 골목입니다. 그 역사는, 쇼와 26년, 삿포로시 츄오구남 5조서 3가의 토호 코라쿠옆에 8채의 골목이 생기면서 「코라쿠 라면으로 잘 알려진 상점가」라고 사랑받은 것으로부터 시작되었습니다. 단지 맛을 계속 지켜 온 것 뿐만 아니라 시대의 변화와 다양한 맛의 요구의 맞도록 항상 변화하고 있으며 이는 이곳의 자존심이기도 합니다. 요즘에는 라면이 아시아 뿐만 아니라 서양에서 세계적인 확대를 보이는 화제의 「음식」으로서 주목을 받고 있습니다. 「원조 삿포로 라면 골목」도 새로운 시대의 흐름에 호응하며 새로운 숨결을 느끼게 하는 유명한 상점으로 갖추어져 있습니다. 저희들은 홋카이도의 라면 문화 발상지에서, 맛있는 라면을 많은 사람들에게 받아 들여 받는 일을 염두에 「원조 삿포로 라면 골목」의 등불을 계속 밝히고 있습니다. 맛있는 라면이 많은 사람들이 찾을 수 있도록 홋카이도의 라면 문화 발상지인 이곳에서 항상「원조 삿포로 라면 골목」의 등불을 켜 놓고 여러분을 기다리고 있습니다. (요코초라멘 홈페이지 소개글)


이 골목은 삿포로 라멘의 시작인 이유와 같이 골목도 1950년대로 그대로 돌아간듯한 분위기 또한 느끼 실 수 있으시니 추천드려요.



4. 스시(해산물)



생선초밥을 먹으면서 아 맛있다라고 느낀적이 생각보다 없으신 분들에게 추천드리는 홋카이도(삿포로)의 스시! 신선도와 퀄리티가 엄청나기 때문에 입안에 바다가 펼쳐진다고해도 과언이 아닐정도로 녹아내려요. 가리비관자, 성게알 우니, 버튼 새우, 참치 대뱃살은 꼭 먹어보시는걸 추천드려요. 



5. 스위츠



스위츠는 디저트와 비슷한 말이에요. 왜 스위츠냐 하시는 분도 있으실텐데 홋카이도 사람들은 케이크, 파르페, 푸딩, 빙수, 초콜릿, 아이스크림을 스위츠라해요. 매년 삿포로스위츠경연 대회까지 열린다고 하니! 디저트 킬러들에겐 천국이죠.



 

추천드리는 카페는 홋카이도를 대표하는 과자 브랜드 오미야게의 대표 메뉴인 버터 샌드를 판매하는 롯카테이에요. 

롯카테이가 만드는 스위츠 이기때문에 롯카테이 과자또한 구매가 가능하니 한번쯤 들려보시는것도 좋을거 같아요!



위치는 삿포로역에서 5분정도로 아주 가깝고 위치가 좋죠!


이상 삿포로에 가면 먹어야할 먹킷리스트에 대해 알아보도록 했어요! 삿포로에 가신다면 한번쯤은 드셔보고 삿포로가 좋은 곳이라는 이미지가 생기셨으면 좋겠어요! .end.




삿포로자유여행 기본정보 1탄! 공항에서 삿포로 가는법

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