본문 바로가기

여행정보꿀팁/일본꿀팁

나고야맛집. 나고야 가면 먹어야 할 음식 BEST 6!


안녕하세요!

이번 포스팅은 최근 레고랜드로 인해 뜨고 있는 일본의 여행지인 나고야에 대해 알아보도록 할거에요. 나고야에서는 일본 어디에서도 보기 힘들만한 독특한 음식들이 있는데요. 이런 나고야의 음식을 보고 나고야메시라고 하는데, 이 나고야메시에는 장어덮밥인 히쓰마부시, 된장과 돈까스의 조합 미소카쓰, 된장과 우동의 만남 미소니코미우동, 쌀밥과 새우튀김과 김의 조화 텐무스, 나고야의 치킨 테바사키, 가쓰오부시 간장 베이스의 라멘 키시멘까지! 한번 알아보도록 하죠.







1. 히쓰마부시 (장어덮밥)



히쓰마부시의 이름의 뜻은 히쓰는 나무그릇, 마부스는 묻히다라는 말로 나무그릇에 묻히다라는 뜻으로 잘게 자른 장어구이를 밥 위에 푸짐하게 올려낸 것이 특징이에요. 가격은 비싸지만 나고야를 간다면 꼭 먹어야하는 음식중에 하나에요.




이 히쓰마부시의 맛집중 타베로그 1위를 차지한 우나기키야를 추천드려요. 

애도시대부터 전해온 비법으로 양념한 장어덮밥을 맛볼수 있는 곳이에요. 비장탄을 이용해서 장어의 숲불향이 배어 있고 식감도 좋기 때문에 타베로그에서도 평점 3.63에 상당히 높은 점수를 받을 수 있어요. 대표메뉴로는 오히쓰마부시인데 가격은 2850엔이지만 나고야가서 꼭 먹어볼 필요가 있는 음식이기 때문에 한번 드셔보시는걸 추천드려요.




(시야쿠쇼역 2번출구에서 7분거리!)



2. 텐무스 



조금은 생소할 수 있지만 텐무스는 쌀밥에 새우튀김을 넣고 그 위를 김으로 감싸는 주먹밥인데 단순해 보이지만 어마어마하게 맛있기 때문에 나고야의 명물이라고 할 수 있는 이유에요. 보리새우를 사용하기 때문에 새우에서 단맛도나고 간없이도 맛있게 먹을 수 있다는점이 또 좋죠.




이곳 텐무스 센조는 테이크아웃만 가능하고 5개에 756엔의 가격으로 저렴하게 먹을 수 있어요.




3. 키시멘





기시멘은 기존의 라멘의 면발과 달리 넓적한 면발과 베이스는 간장에 가쓰오부시를 넣고 우려낸 베이스로 역시 나고야메시에요. 키슈지방 사람들이 만들어서 키슈멘이라고 처음에 이름이 지어졌는데 이게 키시멘이 되었다는 설이 있다고 하네요.


대표적 맛집으로는 요시다키시멘이 있어요!



위치는 나고야역 지하상가에 있기 때문에 찾기도 어렵지 않은 위치에 있어요. 이 요시다 키시멘의 대표적인 메뉴는 기본 키시멘과 걸쭉한 중화풍 국물의 핫포키시멘도 인기에요. 이 요시다 키시멘을 추천드리는 이유는 여기가 직영점이고 인공첨가물을 전혀 사용하지 않고 소맥분과 물, 소금으로만 반죽한 면이 일품이에요.



4. 테바사키 치킨




우리나라에서는 흔하다고 할 수 있는 닭날개 튀김을 말해요. 하지만 이 닭날개 튀김이 나고야에 가면 먹어봐야하는 음식인 이유는 일본 3대 토종닭이기때문에 육질과 맛이 장난 없어요!! 

이 테바사키 치킨의 추천드리는 맛집은 요시다키시멘과 같은 지하상가인 에스카지하상가에 있기 때문에 1차로 키시멘을 먹고 2차로 '후라이보' 테바사키치킨을 추천드려요



5. 미소카츠




우리나라에서 진짜 생소할 수 있는 된장과 돈까스에 조합이에요. 상상도 안되죠! 하지만 나고야에서는 명물인 미소카쓰가 5번째 음식! 처음 먹으면 좀 강렬 할 수 있지만 독특한 맛이 있기 때문에 먹고나서 생각이 나는 음식이에요. 이 미소카쓰에는 두가지가 있는데 나는 나고야까지갔는데 정통 미소카쓰를 먹고싶다하면 야바통을 부드럽고 달콤한 미소카쓰를 먹고싶다하면 돈파쓰를 추천드려요!



6. 미소니코미우동




된장과 우동의 조합으로 아무래도 좋아하는 사람은 좋아할 수 있지만 싫어하는 사람은 싫어할 수 있는 음식이지만 농후하면서도 진하고 깊은 맛을 느껴 보고 싶다면 한번 드셔보세요. 우리나라도 가게 마다 다 다른 된장을 쓰는 거처럼 일본 또한 다른 된장을 쓰기 때문에 미소니코미우동도 자신에게 맞는 된장맛을 찾아보시는걸 추천드려요.





도쿄 근교 요코하마여행 ! 요코하마 가볼만한곳 TOP 7 

에어비앤비 싸게 이용하기! 에어비엔비 할인코드 

땡처리닷컴으로 추천여행지 싸게가기! 땡처리항공권